Bio mit Gesicht



Rund um den Wein

Von der Öko-Traube zum Spitzenwein
Aschenputtel hat sich zur Königin gemausert: In den Anfängen wurden Öko-Winzer belächelt, doch heute zählen ihre Weine zur Spitzenklasse. Sie als Weinkenner wissen sicherlich einen guten Tropfen zu schätzen. Haben Sie sich schon für ökologisch erzeugten Wein entschieden?
Wer tief ins Glas schaut, mag sie sehen: In vinum veritas!
Die Wahrheit liegt in beidem: In gutem Wein, denn er birgt die Sinnlichkeit. Und im ökologischen Anbau, denn die Anbauweise entscheidet maßgeblich über die Qualität der Weine. Und da kennen Öko-Winzer nur die eine Wahrheit...
„...und welchen können Sie empfehlen?“
Wo kaufen Sie Ihren Wein? Wie lagern und wie genießen Sie ihn? Und dann noch – last but not least: Die Frage aller Fragen...
Freche Früchtchen für frischen Wein
Und: Wein kann man nicht nur aus Weinbeeren herstellen. Auch aus anderen Früchten entstehen köstliche Varianten...
Weißwein-Trauben kurz vor der Ernte
Rund 800 Substanzen in den Beeren schaffen das Aroma des Weins.
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