Pilze mit Ei

Pilze mit Ei

Pilze mit Ei in Pfannentopf
  • herbstlich
  • würzig

Zutaten für 4 Personen

800 g gemischte Pilze (z.B. Egerlinge, Champignons und Shiitake)
1 Bund Petersilie
8 Eier
4 EL Sahne
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel
3 EL Butter

Zubereitung (ca. 30 Minuten)

Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Die Eier in einer Schüssel mit der Sahne, Salz, Pfeffer und Petersilie verquirlen.

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Die Pilze dazugeben und 8 bis 10 Minuten mitdünsten, bis diese gar sind. Dann die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen.

Die verquirlten Eier auf die Pilze gießen, stocken lassen und das Omelett sofort servieren.

Dazu passen...

... Blattsalate, z.B. Eichblattsalat oder Lollo Rossa.

Quelle Rezept und Foto: G&U, Landküche