Brokkoli-Möhrensalat mit Walnüssen

Brokkoli-Möhrensalat mit Walnüssen

Tellerportion

Zutaten für 3 bis 4 Portionen

100 g Walnusskerne
500 g Brokkoli
2 Möhren
200 ml Gemüsebrühe
3 EL saure Sahne
1 EL Walnussöl
1 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung (ca. 20 Minuten, Garzeit ca. 3 bis 5 Minuten)

Walnusskerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, abkühlen lassen.

Brokkoli putzen, in Röschen teilen, Stiele schälen, in Scheiben schneiden. Möhren schälen, in feine Stifte schneiden. Gemüsebrühe in die Pfanne geben, aufkochen lassen, Brokkoli, Möhren zugeben, mit Deckel in etwa drei bis fünf Minuten bissfest garen, herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.

Saure Sahne, Walnussöl, Apfelessig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse in einer Schale anrichten, Dressing darüberträufeln, mit Nusskernen bestreut servieren.

Dazu passt...

... knuspriges Baguette und gut gekühlter Orangensaft.