Gebackene Honigmöhren

Gebackene Honigmöhren

Honig-Möhren in Schale
  • für Bundmöhren
  • dekorativ

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Möhren
  • 1 Zitrone
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 EL flüssiger Honig (Akazienhonig)
  • 2 EL Distelöl
  • grobes Meersalz, weißer Pfeffer

Zubereitung (ca. 45 Minuten)

Den Backofen auf 170°C (Umluft 150°C) vorheizen. Möhren schälen, längs vierteln.

Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen. Schale abreiben, Saft auspressen. Thymian waschen, Blättchen abstreifen.

3 Esslöffel Zitronensaft, Zitronenschale, Honig, Distelöl und Thymianblättchen mischen.

Möhrenstifte in eine Auflaufform füllen, mit der Marinade beträufeln, mit grobem Meersalz und Pfeffer bestreuen und etwa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen (mittlere Einschubleiste, backen. Zwischendurch ab und zu umrühren. Lauwarm servieren.

Dazu passt...

... knuspriges Baguette.

Quelle Rezept und Foto: G&U, Landküche