Birnen-Orangen- Buttermilch

Birnen-Orangen-Buttermilch

zwei dekorierte Gläser mit Obstshake
  • Sonne im Winter – mit Bio-Orangen aus Spanien

Zutaten für 4 Portionen

3-4 reife Birnen
3 Saftorangen
2 EL Zitronensaft
1 EL Ahornsirup im Mixer
Mark einer halben Vanilleschote
400 g Buttermilch

Zubereitung (ca. 40 Minuten, Kühlzeit über Nacht)

3-4 reife Birnen, 3 Saftorangen schälen. Orangen in Spalten teilen, Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen, Viertel nochmals quer halbieren, mit Orangenspalten, 2 El Zitronensaft. 1 El Ahornsirup im Mixer kräftig durchmixen.

Mit einigen Eiswürfeln in 4 Longdrinkgläser füllen. Mark einer halben Vanilleschote mit 400 g Buttermilch verrühren, Fruchtmix damit auffüllen.

Gut zu wissen...

Die kalorienarme, äußerst gesunde Buttermilch besteht aus der weitgehend von ihrem Fettanteil befreiten Milch. Sie enthält also beinahe alle wertvollen Nährstoffe der Milch, vor allem Mineralstoffe und Eiweiß.