Feldsalat mit gratiniertem Ziegenkäse

Feldsalat mit gratiniertem Ziegenkäse

Tellerportion
  • märchenhafter Salatgenuß
  • erfrischend und unwiderstehlich gut

Zutaten für 4 Portionen

300 g Feldsalat
2 EL Rotweinessig
6 EL Olivenöl
2 fein gehackte Echalotten
1 EL Senf mittelscharf
Salz
Pfeffer frisch aus der Mühle
Prise Zucker
2 Rollen Ziegenweichkäse (à 200 g)

Zubereitung (ca. 15 Minuten, Gratinierzeit ca. 5 Minuten)

Feldsalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Aus Rotweinessig, Olivenöl, fein gehackten Echalotten, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker eine Vinaigrette rühren.

Zwei Rollen Ziegenweichkäse quer in sechs gleich große Scheiben schneiden, auf ein, mit Olivenöl eingepinseltes, Backblech legen, Oberfläche der Ziegenkäsescheiben mit Olivenöl überpinseln, unter den Grill schieben, Oberfläche goldbraun gratinieren lassen.

Salat auf vier Teller verteilen, Käse darauf anrichten, mit Vinaigrette übergießen, sofort servieren.