Birnen-Orangen- Buttermilch

Birnen-Orangen-Buttermilch

Zwei dekorierte Buttermilchgläser
  • Mixgetränke aus ganzen Früchten enthalten Vitalstoffe pur
  • Buttermilch fällt als Nebenprodukt bei der Butterherstellung an

Zutaten für 4 Portionen

  • 3-4 reife Birnen
  • 3 Saftorangen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Ahornsirup im Mixer
  • Mark einer halben Vanilleschote
  • 400 g Buttermilch

Zubereitung (ca. 15 Minuten)

Birnen und Saftorangen schälen. Orangen in Spalten teilen. Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen, Viertel nochmals quer halbieren. Mit Orangenspalten, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Ahornsirup im Mixer kräftig durchmixen.

Mit einigen Eiswürfeln in 4 Longdrinkgläser füllen. Mark einer halben Vanilleschote mit 400 g Buttermilch verrühren, Fruchtmix damit auffüllen.