Clafoutis

Clafoutis

Auflaufform mit Kirschen in Clafoutis
  • leichte Zubereitung
  • lziemlich süß

Zutaten für 4 Personen

  • 800 g Kirschen
  • Schale von ½ Zitrone
  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • ½ TL Zimtpulver
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 2 EL Puderzucker
  • Öl und Semmelbrösel für die Form

Zubereitung (ca. 30 Minuten plus Backzeit ca. 35 Minuten)

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Kirschen entstielen, waschen und entsteinen. Eine ofenfeste flache Form mit Öl einpinseln und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Kirschen darauf verteilen.

Zitronenschale mit den Eiern, dem Zucker und dem Zimtpulver schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Eiermasse sieben. Die Milch unterrühren und den Teig über die Kirschen gießen.

Clafoutis im Backofen (Mitte, Umluft 160°C) ca. 35 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

Dazu passt...

... Vanillesauce oder halb steif geschlagene Vanillesahne.

Quelle Rezept und Foto: G&U, Landküche