Rote Grütze

Rote Grütze

  • besonders fruchtig
  • vitaminreich

Zutaten für 4 Personen

600 g gemischte Beeren und Kirschen
1 Zitrone
½ l roter Fruchtsaft
4-6 EL Zucker
2 EL Speisestärke
½ TL Zimtpulver

Zubereitung (ca. 30 Minuten plus Auskühlzeit ca. 1 Stunde)

Die Beeren und Kirschen (außer Himbeeren) waschen und abtropfen lassen. Alle Beeren putzen, Kirschen entstielen und entsteinen. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und von der Schale zehn Zentimeter dünn abschneiden.

Den Fruchtsaft mit der Zitronenschale und dem Zucker aufkochen lassen. Inzwischen die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, Mischung in den kochenden Saft gießen und zwei Minuten kochen lassen. Beeren und Kirschen dazugeben, einmal aufkochen lassen und alles mit Zimtpulver abschmecken.

Dazu passt...

... gleichermaßen vorzüglich Vanillecreme oder Eis!

Quelle Rezept und Foto: G&U, Landküche