Waldpilze in Sahne

Waldpilze in Sahne

  • mit Pfifferlingen
  • erlesen

Zutaten für 4 Personen

  • 800 g Waldpilze (z.B. Pfifferlinge oder Steinpilze)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Butter
  • ¼ l Weißwein
  • 200 g Sahne
  • 200 g
  • Creme fraiche
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung (ca. 30 Minuten)

Die Pilze putzen, größere Pilze in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen und vorsichtig trockenschütteln, die Blättchen fein hacken.

Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Die Pilze dazugeben, 4 bis 6 Minuten mitdünsten, mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.

Sahne und Creme fraiche unter die Pilze rühren und das Ganze nochmals 4 bis 6 Minuten kochen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Dazu passen...

... Semmelknödel.