Knusprige Schoko-Pralinen

Knusprige Schoko-Pralinen

Praline

Zutaten für 12 Pralinen

  • 4 Tassen Cornflakes
  • 150 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 6 Weintrauben
  • 6 Mandeln ohne Haut
  • 12 bunte Staniolförmchen

Zubereitung (ca. 30 Minuten, Kühlzeit ca. 60 Minuten)

Cornflakes in eine ausreichend große Schüssel geben. Kuvertüre in einem Topf zergehen lassen, Butter, Zucker und Kakaopulver zufügen.

Schokoladen-Masse über die Cornflakes geben, dabei vorsichtig umrühren, dass sie rundum von Schokolade überzogen sind. Mischung noch warm mit einem Teelöffel vorsichtig in die bunten Staniolförmchen füllen.

Schoko-Häppchen oben etwas eindrücken und mit Weintrauben oder Mandeln dekorieren. Pralinen auf ein kleines Tablett setzen und für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.