Bandnudeln mit Spargel und Basilikumsauce

Bandnudeln mit Spargel und Basilikumsauce

Tellerportion

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Topf Basilikum
  • 150 g Crème fraîche
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g grüner Spargel
  • 500 g Bandnudeln
  • 4 EL Butter

Zubereitung (ca. 25 Minuten, Garzeit ca. 20 Minuten)

Basilikumblättchen abzupfen. Basilikum, Crème fraîche, Olivenöl pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Knoblauch abziehen, fein schneiden. Spargel putzen, schräg in etwa sechs Zentimeter lange Stücke schneiden, in Salzwasser etwa fünf Minuten garen, herausnehmen, im Sieb abtropfen lassen.

Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser etwa in zwölf Minuten bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen.

Spargel in Butter und Knoblauch etwa zwei Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, Bandnudeln unterheben, mit Basilikumsauce anrichten.

Tipp

Mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.