Zitronensuppe mit Schneeflöckchen

Zitronensuppe mit Schneeflöckchen

Zutaten für 4 Portionen

2-3 Zitronen
100 g Zucker
40 g Polenta
2 Eier
Prise Salz

Zubereitung (ca. 40 Minuten)

Schale von zwei Zitronen fein abreiben, Zitronen auspressen. Zitronenschale mit 75 Gramm Zucker, ein Liter Wasser aufkochen. Polenta unter Rühren einstreuen, etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Dann 125 Milliliter Zitronensaft zufügen.

Eier trennen. Eigelb mit etwas heißer Suppe verquirlen, dann in die Suppe rühren, die jetzt nicht mehr kochen darf!

Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker, Prise Salz einrieseln lassen. Mit einem Teelöffel kleine „Flocken“ abstechen, auf die heiße Suppe setzen und zehn Minuten mit Deckel ziehen lassen.

Behutsam auf Suppenteller verteilen, damit die Schneeflöckchen nicht beschädigt werden.

Tipp

Schmeckt sowohl warm als auch kalt.