Klar im Vorteil: Gemüse der Saison

Klar im Vorteil: Gemüse der Saison

Das beste, größte und günstigste Angebot an Öko-Gemüse finden Sie zur jeweiligen Saison: Kohlrabi und Spargel locken als erste Frühlingsboten. Mit Gurken, Zucchini und Tomaten bereichern Sie Ihren Sommer-Speiseplan. Zum Herbst wird’s bunt mit Kürbis, Spinat und Roten Beten. Und auch der Winter hat seinen Reiz mit interessanten Kohlarten. Einige Gemüsearten, darunter Möhren und Zwiebeln, haben ganzjährig Saison. Bei Möhren gibt es Früh-, Sommer- und Spätmöhren, wobei sich die beiden letzten Sorten gut für die Vorratshaltung eignen. Zwiebeln werden zwar im Sommer geerntet, doch halten sie sich durch die Trocknung an der Sonne und bei sachgemäßer Lagerung über mehrere Monate.

Geerntete Zwiebeln liegen zum Trocknen auf dem Acker