Das "Kaffeekränzchen-1x1"

Das "Kaffeekränzchen-1x1"

Die besten Voraussetzungen für eine gute Tasse Öko-Kaffee:

  • Je länger das Kaffeepulver mit Wasser in Kontakt ist, desto mehr Koffein wird entzogen.
  • Halten Sie Ihren Öko-Kaffee nicht länger als eine Stunde warm. Kochen Sie ihn möglichst frisch, denn er verliert sonst sein gutes Aroma.
  • Bei von Hand aufgebrühtem Öko-Kaffee verwenden Sie am besten möglichst große Filter, denn bei mehrmaligem Aufgießen geraten Bitterstoffe in den Kaffee.
  • Je heller die Röstung, desto mehr Aromastoffe bleiben erhalten; der Kaffee schmeckt milder.
  • Der Mahlgrad entscheidet mit über den Geschmack. Fein gemahlener Kaffee ist im Geschmack kräftiger.
  • Eine Prise Salz im Filter verfeinert das Aroma.
  • Prüfen Sie bei Gelegenheit den Härtegrad Ihres Wassers. Bei zu kalkhaltigem Wasser sollten Sie einen Kalkfilter benutzen.
  • Bewahren Sie Ihren Öko-Kaffee luftdicht verschlossen, kühl und lichtgeschützt auf.
  • Nehmen Sie sich Zeit zum Genießen!

Kaffee - heiß und kalt ein Genuss

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Wo gibt es Öko-Kaffeespezialitäten zu kaufen?

Alle Kaffeegetränke, vom italienischen Espresso über Frappé bis zum Instant-Cappuccino für die schnelle Tasse, gibt es auch in Öko-Qualität zu kaufen; mittlerweile sogar oftmals im Laden um die Ecke, meist jedoch in größeren Supermärkten. Die gepa (Gesellschaft zur Partnerschaft mit der Dritten Welt) und andere Produzentenorganisationen bieten eine reichliche Vielfalt an fair gehandeltem Kaffee in den Weltläden an. Schauen Sie sich auch in Naturkostfachgeschäften um: Geschultes Personal kann Ihnen mit einer individuellen Beratung behilflich sein, unter der großen Auswahl koffeinhaltiger und entkoffeinierter Kaffeespezialitäten Ihren Lieblingskaffee zu finden.