Bunter Hähnchentopf

Bunter Hähnchentopf

Tellerportion

Zutaten für 4 Portionen

1 Zwiebel
300 g Zucchini
100 g Cocktailtomaten
1 Dose Mais (= 425 ml)
300 g Hähnchenbrustfilets
2 EL Butter
250 ml Gemüsebrühe
500 g Passata
Salz
1/2 TL Paprika edelsüß
1 Msp. Curry
4 EL Crème fraîche
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung (ca. 15 Minuten, Backzeit ca. 15 Minuten)

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Zucchini waschen, in Würfel schneiden. Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze entfernen. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Hähnchenbrustfilets waschen, gut trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden.

Hähnchenstücke in Butter hellbraun anbraten. Dabei Zwiebel-, Zucchiniwürfel mitbraten. Brühe angießen, Passata, Maiskörner zugeben, etwa 15 Minuten zugedeckt garen.

Tomatenviertel zufügen, kurz aufkochen. Mit Salz, Paprika, Curry würzen. Hähnchentopf mit je einem Esslöffel Crème fraîche und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Tipp

Eine leckere Einlage sind Muschel-, Hörnchen-, Sternchen- oder Buchstaben-Eiernudeln, separat gegart.