Bier-Senf-Marinade

Bier-Senf-Marinade

Tellerportion
  • Schmankerl mit und zum Bier

Zutaten für 4 Portionen

  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Urpils
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Senfkörner
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 TL gehackter Thymian
  • 1/2 TL bunter Pfeffer aus der Mühle
  • je 1 Prise scharfes Paprikapulver und Curry
  • Fleisch zum Grillen z.B. Schweinesteaks
  • Kräutersalz

Zubereitung (ca. 10 Minuten, Ruhezeit: mindestens 2 Stunden)

Öl, Bier, Senf verrühren. Senfkörner, Kräuter, Gewürze zugeben, gut unterrühren.

Fleisch mindestens zwei Stunden in der Marinade ziehen lassen.

Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Kräutersalz würzen. Fleischstücke während des Grillens wiederholt mit Marinade bepinseln, damit sie schön knusprig werden.