Eier in Lachs-Dill-Senf-Sauce

Eier in Lachs-Dill-Senf-Sauce

Tellerportion

Zutaten für 4 Portionen

1 rote Zwiebel
1 Bund Frühlingszwiebeln
8 Eier (Kl. M)
30 g Butter
25 g Weizenmehl Type 405
150 g Sahne
1 EL Gemüsebrühe
2 EL mittelscharfer Senf
150 g geräucherter Lachs
1 Bund Dill
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Prise Zucker

Zubereitung (ca. 15 Minuten, Garzeit ca. 20 Minuten)

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Eier in sieben bis acht Minuten wachsweich kochen, abschrecken.

Zwiebelwürfel in Butter andünsten. Frühlingszwiebelringe zufügen, kurz mit andünsten, mit Mehl bestäuben, anschwitzen, unter Rühren nach und nach 375 Milliliter Wasser angießen, dann Sahne, aufkochen. Brühe, Senf einrühren, etwa fünf Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

Lachs in Streifen schneiden. Dill, bis auf vier Spitzen zum Garnieren, fein schneiden. Lachs, Dill in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker pikant abschmecken. Eier pellen, halbieren. Eier auf Lachs-Dill-Senf-Saucenspiegel servieren. Mit Dillspitzen garnieren.