Französische Crêpes

Französische Crêpes

Crêpe
  • Goldbraun und verlockend gut

Zutaten für 4 Portionen

250 g Weizenmehl
2 Eier
1 Prise Salz
1 EL zerlassene Butter
200 ml Wasser
200 ml Milch
Aprikosenmarmelade

Zubereitung (ca. 30 Minuten)

Weizenmehl in eine Schüssel sieben, Eier aufschlagen, Salz, zerlassene Butter zugeben, mit Wasser und Milch verrühren, bis ein recht flüssiger Teig entsteht, diesen zwei Stunden kühl stellen.

In einer Pfanne etwas Butter erhitzen. Eine kleine Kelle Teig hineingeben, schwenken, Teig gleichmäßig und dünn verteilen, abwarten bis die Oberseite matt wird, dann wenden, auch auf der anderen Seite goldgelb backen.

Fertige Crêpes dünn mit Aprikosenmarmelade bestreichen, zu Halbmonden oder Vierteln zusammenklappen.