Erdbeeren mit Mascarpone-Creme

Erdbeeren mit Mascarpone-Creme

  • Fruchtig-saftiger Genuss

Zutaten für 4 Portionen

500 g Erdbeeren
5 EL Puderzucker
100 g Schlagsahne
150 g Vanillejoghurt
250 g Mascarpone
2 TL Vanillezucker
4 EL Holunderblüten-Sirup

Zubereitung (ca. 15 Minuten, Kühlzeit ca. 30 Minuten)

Erdbeeren waschen, vier schöne Früchte beiseitelegen. Erdbeeren putzen, vierteln, mit zwei Esslöffeln Puderzucker süßen. Hälfte der Früchte mit dem Stabmixer pürieren.

Sahne steif schlagen. Vanillejoghurt, Mascarpone, Hälfte vom Beerenpüree, Vanillezucker, restlichen Puderzucker verrühren, unterheben. Creme im Wechsel mit Erdbeeren und übrigem Erdbeerpüree in Gläser schichten, ganze Erdbeeren daraufsetzen etwa 30 Minuten kühl stellen. Dessertgläser mit je einem Esslöffel Holunderblüten-Sirup beträufelt servieren.