Hähnchen mit Weißkohl aus dem Wok

Hähnchen mit Weißkohl aus dem Wok

Wok

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hähnchenbrust
2 EL Sojasauce
1/2 TL Chilipulver
je 1 TL Zitronengras und Ingwer
500 g Weißkohl
1 Stange Lauch
1/2 frische Ananas
1/2 rote Paprikaschote
2 EL Rapsöl
50 g Mandelstifte
2 Knoblauchzehen
400 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Petersilie

Zubereitung (ca. 30 Minuten, Garzeit ca. 15-20 Minuten)

Fleisch waschen, trockentupfen, in Würfel schneiden, in Sojasauce mit Gewürzen marinieren.

Weißkohl, Lauch putzen, in Streifen schneiden. Ananas schälen, Paprika putzen, beides in Würfel schneiden.

Fleisch aus der Marinade nehmen, im Wok in Öl unter Wenden scharf anbraten. Mandelstifte kurz mitrösten, beides herausnehmen.

Knoblauch abziehen, würfeln, mit Lauch im Bratensatz anbraten. Kohl, übrig gebliebene Marinade, Kokosmilch zufügen, etwa fünf Minuten garen. Fleisch, Ananas, Paprika zufügen, mit Salz, Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.