Bunter Farfalle-Gemüse-Auflauf

Bunter Farfalle-Gemüse-Auflauf

Tellerportion Auflauf

Zutaten für 4 Portionen

1 Brokkoli
2 große Möhren
Salz
4 Tomaten
1 kleine Dose Mais
400 g Farfalle
125 g Schlagsahne
150 ml Milch
3 Eier (Gew.-Kl. M)
Pfeffer aus der Mühle
1/2 TL Oregano
Butter für die Form
150 g geriebener Käse

Zubereitung (ca. 25 Minuten, Backzeit ca. 30 bis 35 Minuten)

Brokkoli in Röschen teilen. Möhren schälen, halbieren, in längliche, schmale Scheiben schneiden. Brokkoli und Möhren in kochendem Salzwasser etwa fünf Minuten blanchieren, kalt abbrausen. Tomaten in Scheiben schneiden und Mais abtropfen lassen.

Nudeln nach Packungsanleitung garen, abgießen, kalt abbrausen.

Sahne, Milch, Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Große Auflaufform mit Butter einfetten. Nudeln, Gemüse abwechselnd einschichten. Eier-Sahne-Mischung darauf verteilen, geriebenen Käse darüberstreuen.

Den Farfalle-Gemüse-Auflauf im 180 Grad heißen Ofen etwa 30 bis 35 Minuten überbacken.