Möhren-Apfel-Aufstrich

Möhren-Apfel-Aufstrich

Portion

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 kleiner Apfel (z.B. Braeburn)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Möhre
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Brot nach Wahl
  • 1 Kästchen Kresse

Zubereitung (ca. 15 Minuten)

Apfel waschen, gut trockenreiben, mit Schale fein raspeln, Kerngehäuse entfernen, geriebenen Apfel mit Zitronensaft beträufeln. Möhre schälen, fein reiben.

Frischkäse mit geriebenem Apfel, Möhre glattrühren. Mit Salz, Pfeffer würzen, auf Brot nach Wahl streichen, mit Kresse bestreut servieren.

Tipp

Schmeckt gut auf Vollkornbrot.