Möhren-Kartoffelgemüse mit Salbei und Minutensteaks

Möhren-Kartoffelgemüse mit Salbei und Minutensteaks

Tellerportion
  • Traditionelles Gemüse mit aromatischem Kraut und würzigem Käse verfeinert!

Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 700 g Möhren
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 g Butter
  • 7 frische Salbeiblätter
  • 200 g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Parmesankäse am Stück
  • 8 Minutensteaks
  • 2 EL Rapsöl

Zubereitung (ca. 30 Minuten, Garzeit ca. 25 Minuten)

Kartoffeln, Möhren schälen, in feine Scheiben schneiden, in Gemüsebrühe etwa 20 Minuten dünsten.

Zwiebel, Knoblauch abziehen, fein hacken, in der Butter glasig dünsten. Salbeiblätter in feine Streifen schneiden, zufügen, mitdünsten. Topf vom Herd nehmen, Crème fraîche unterrühren, Sauce mit Salz, Pfeffer würzen.

Minutensteaks waschen, trocken tupfen, im Rapsöl von jeder Seite etwa ein bis zwei Minuten kräftig anbraten, anschließend die jeweils angebratene Seite mit Salz, Pfeffer würzen.

Sauce mit Möhren-Kartoffelgemüse mischen, geriebenen Parmesan untermischen, mit Minutensteaks zusammen servieren.