Rote-Bete-Möhren-Rohkost

Rote-Bete-Möhren-Rohkost

Tellerportion

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Rote Bete (ca. 150 g)
  • 500 g Möhren
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Apfelzucker oder Agavendicksaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung (ca. 15 Minuten)

Rote Bete, Möhren säubern, schälen, raspeln und mit Sonnenblumenkernen in eine Schüssel geben.

Für das Dressing Zitronensaft mit Rapsöl, Apfelzucker oder Agavendicksaft verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen, unter den Salat heben. Schnittlauch in kurze Stücke schneiden und darüberstreuen.

Tipp

Eine fruchtige Note bekommt die Rohkost, wenn Sie zusätzlich zwei Esslöffel Rosinen und einen geraspelten Apfel oder die Fruchtfilets einer Orange untermischen.