Knusperförmchen mit Fruchtsalat

Knusperförmchen mit Fruchtsalat

Portion
  • Happy Birthday – Kinder laßt uns gut feiern!

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
2 Eiweiß
75 g Weizenvollkornmehl
100 g Puderzucker
2 EL Schmand
50 g Zartbitterschokolade
3 Kiwis
2 Pfirsiche
2 Nektarinen
250 g Erdbeeren
Saft ½ Zitrone
1 EL Puderzucker

Zubereitung (ca. 30 Minuten, Backzeit ca. 8 Minuten)

Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eiweiß leicht verschlagen, Weizenvollkornmehl, Puderzucker unterrühren. Geschmolzene Butter, Schmand in den Teig rühren.

Auf einem gefetteten Backblech mit reichlich Abstand jeweils zwei Esslöffel Teig dünn verstreichen, im 190 Grad heißen Ofen etwa sieben bis acht Minuten backen bis die Ränder goldbraun sind. Rausnehmen, sofort vom Blech lösen, jeweils über eine auf den Kopf gestellte Servierzauberform legen. Etwas andrücken, damit die Waffeln die Schalenform annehmen, gut auskühlen lassen.

Zartbitterschokolade im Wasserbadtopf schmelzen lassen, Innenseiten der Knusperförmchen damit dünn bestreichen. Erkalten lassen.

Kiwis schälen, der Länge nach halbieren, in Scheiben schneiden,

Pfirsiche, Nektarinen, in Spalten schneiden, Erdbeeren halbieren bzw. vierteln. Früchte mit Zitronensaft, Puderzucker locker mischen, etwas durchziehen lassen. Knusperförmchen mit Fruchtsalat füllen und Zitronen- melisseblättchen garnieren.