Vollkorn-Cracker

Vollkorn-Cracker

  • knusprig
  • Party-Snack

Zutaten für 1 Backblech

  • 200 g Roggenvollkornmehl
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • ½ TL gemahlene Fenchelsamen
  • ½ TL gemahlene Koriandersamen
  • ½ TL Salz
  • 300 ml Mineralwasser
  • 40 g Butter (Zimmertemperatur)
  • Sesamsamen nach Belieben

Zubereitung (ca. 30 Minuten plus ca. 20 Minuten Kühlzeit)

Die beiden Mehle mit den Gewürzen und dem Salz mischen. Nun das Mineralwasser hinzugeben. Die weiche Butter dazugeben und alles zu einem festen Teig verkneten. Den Teig vor der Weiterverarbeitung für mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den Backofen vorheizen auf 200° C. Den gekühlten Teig ca. 3 cm dick auf einem gefetteten, eventuell mit Sesam bestreuten Backblech ausrollen. Aus der Teigplatte Rauten oder andere beliebige Formen ausstechen. Wichtig: Den Teig vor dem Backen mit einer Gabel gleichmäßig alle paar Zentimeter einstechen.

Die Cracker ca. 15 Minuten im Ofen backen - sie sind fertig gebacken, wenn sie hellbraun sind. Sie können dann herausgenommen und an den Schnittstellen auseinander gebrochen werden.

Dazu passen...

... Käsewürfel, Oliven, Cocktailtomaten und ein Kräuter-Dip.