Gebratene Ananas mit Schoko-Chili-Sauce

Gebratene Ananas mit Schoko-Chili-Sauce

Zutaten für 4 Portionen

1 Tafel (100 g) Edelbitter-Schokolade mit Chili
60 ml Schlagsahne
40 ml Kaffee
1 EL Aprikosenkonfitüre
1/2 Ananas (oder 1 Baby-Ananas)
2-3 EL Mehl
50 g Butter
1 EL Puderzucker
1 EL Orangenschale (in feinen Streifen)
Minzeblättchen zum Garnieren

Zubereitung (ca. 25 Minuten, Garzeit ca. 15 Minuten)

Schokolade in kleine Stücke brechen. Mit Sahne, Kaffee und Konfitüre in einem kleinen Topf unter Rühren mit dem Schneebesen langsam erhitzen, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat, Sauce warm stellen.

Ananas längs vierteln, schälen, harte Mittelstücke herausschneiden. Fruchtviertel in etwa ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden, in Mehl wenden.

Butter in einer Pfanne zerlassen, Ananas darin von beiden Seiten etwa drei Minuten goldbraun braten – vor dem Wenden mit etwas Puderzucker bestäuben. Gebratene Ananas mit Schoko-Chili-Sauce, Orangenschale und Minze anrichten.