Gefüllte, gratinierte Ofenkartoffeln

Gefüllte, gratinierte Ofenkartoffeln

  • Feste des einfach guten Geschmacks ...

Zutaten für 4 Portionen

4 gebackene Ofenkartoffeln
100 g Gorgonzola
1 EL Schmand
1 vollreife Birne
2 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Prise Muskat
frischem Basilikum

Zubereitung (ca. 15 Minuten, Backzeit ca. 10 Minuten)

Gebackene Ofenkartoffeln oben kreuzweise einschneiden, etwas auseinander klappen, jeweils etwa drei Teelöffel Kartoffelinneres herausnehmen, mit einer Gabel klein drücken, Gorgonzola, Schmand untermischen. Vollreife Birne mit Schale klein würfeln, mit Zitronensaft beträufeln. Birnenwürfel locker unter das Kartoffelpüree mischen, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Muskat abschmecken, in die Kartoffeln füllen, im 200 Grad heißen Backofen auf der zweiten Schiene von oben etwa fünf bis zehn Minuten goldbraun überbacken. Mit frischem Basilikum bestreut servieren.