Kräuter-Geflügel- Ragout

Kräuter-Geflügel-Ragout

Ragout mit Reis

Zutaten für 4 Personen

600 g Putengulasch
4 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
300 g kleine Champignons
50 g Butter
1 EL Mehl
100 ml Weißwein
200 ml Geflügelfond
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
100 g Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
Zucker

Zubereitung (ca. 30 Minuten)

Fleisch rundum in Rapsöl anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen.

Pilze putzen, evtl. halbieren. Butter ins Bratfett geben, Pilze bei milder Hitze goldbraun braten, mit Salz, Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen, dann Wein und Fond angießen.

Fleisch zugeben, zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Min. garen.

Dill, Schnittlauch mit Sahne fein pürieren, unter das Ragout rühren, nochmals aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.

Dazu passt...

... Naturreis.