Mandelsuppe mit Basilikum

Mandelsuppe mit Basilikum

Schälchen

Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Echaloten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g Mandelblättchen
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Topf Basilikum
  • Schale 1 Orange
  • 250 g Schlagsahne

Zubereitung (ca. 25 Minuten, Garzeit ca. 20 Minuten)

Kartoffeln schälen, grob würfeln. Echaloten, Knoblauch abziehen, fein würfeln, mit den Kartoffeln in Olivenöl andünsten. 50 Gramm Mandelblättchen zugeben, Gemüsebrühe angießen, mit Salz, Pfeffer würzen, zugedeckt etwa 20 Minuten garen.

Restliche Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseite stellen. Basilikumblättchen abzupfen, grob hacken.

Orangenschale fein abreiben, mit der Sahne zur Suppe geben, fein pürieren, evtl. nachwürzen. Suppe mit Basilikum- und Mandelblättchen auf Tellern anrichten.