Melonen-Tomaten-Gemüse mit Basilikum

Melonen-Tomaten-Gemüse mit Basilikum

Tellerportion
  • ausgefallen, als Beilage

Zutaten für 2 Portionen

1/2 Zuckermelone (z.B. Sugar Baby Gold, Piel de Sapo)
250 g Cocktailtomaten
50 g halbgetrocknete Tomaten + 2 EL von dem „Tomatenöl“
1 Topf Basilikum
1 Zwiebel
Zitronensaft
Salz
bunter Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung (ca. 15 Minuten, Garzeit ca. 5 Minuten)

Melone entkernen, vierteln, schälen, Fruchtfleisch quer in Spalten schneiden. Cocktailtomaten halbieren, halbgetrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Basilikumblättchen abzupfen.

Zwiebel abziehen, fein würfeln, in „Tomatenöl“ in einer Pfanne glasig dünsten. Melonenspalten, Cocktailtomaten, halbgetrocknete Tomaten zugeben, kurz schwenken, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer würzen und mit Basilikumblättchen bestreut servieren.

Dazu passt...

feines Putenbrustfilet oder saftig-zarte Kalbsrückensteaks.

Tipp

Zerbröselten Schafskäse-Feta über das Melonen-Tomaten-Gemüse streuen.