Bio-Steinofenbrot mit Obatzda, Feige und Walnüssen

Bio-Steinofenbrot mit Obatzda, Feige und Walnüssen

belegtes Brot

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 250 g weicher Camembert
  • 80 g weiche Butter
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronensaft
  • 20 g Walnusskernhälften
  • 2 frische Feigen
  • 4 Scheiben Steinofenbrot

Zubereitung (ca. 10 Minuten)

Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße fein würfeln, das Grüne in Röllchen schneiden und beiseite legen. Camembert und Butter mit einer Gabel fein zerdrücken, weiße Frühlingszwiebeln unterkneten, mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.

Walnusskerne grob hacken, Feigen halbieren. Obatzda auf den Brotscheiben verteilen, Feigenhälften daraufsetzen, pfeffern, mit Walnüssen und Zwiebelgrün bestreuen.

Dazu passt...

ein spritziger Prosecco.

Tipp

Karambole (in Scheiben) oder Physalis anstelle der Feigen auf dem Obatzda anrichten.