Käsecremesuppe mit Honig-Ingwer-Croûtons

Käsecremesuppe mit Honig-Ingwer-Croûtons

Portion

Zutaten für 2 Portionen

  • 5 g frischer Ingwer
  • 25 ml Honig
  • 2 dünne Weißbrotscheiben
  • 2 EL Butter
  • 1 Echalote
  • 350 ml gute, kräftige Fleischbrühe
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 100 g Kräuter-Frischkäse
  • 40 g Emmentaler
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • Cayennepfeffer
  • 50 ml Schlagsahne
  • 1/4 Bund Schnittlauch

Zubereitung (ca. 30 Minuten)

Ingwer schälen, fein reiben, mit Honig verrühren. Weißbrot herzförmig ausstechen, mit Honig-Ingwermasse bestreichen. Herzen in einem Esslöffel Butter goldgelb ausbacken, Croûtons auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Echalote abziehen, fein würfeln, in einem Esslöffel Butter glasig dünsten. Brühe, Wein angießen, aufkochen. Frischkäse, Emmentaler einrühren, schmelzen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer, Prise Muskat, Prise Cayennepfeffer abschmecken.

Sahne steif schlagen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Mit der Sahne unter die Suppe heben. Suppe in Tassen füllen, Croûtons auf die Untertasse legen und servieren.