Aprikosenkompott

Aprikosenkompott

Aprikosenkompott
  • süßsauer
  • delikat

Zutaten für 4 Personen

600 g Aprikosen
100 g getrocknete Aprikosen
2 EL Zucker
4 cl Aprikosenlikör (nach Belieben)
½ Bund Minze

Zubereitung (ca. 30 Minuten)

Die frischen Aprikosen waschen, entsteinen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Die getrockneten Aprikosen ebenfalls halbieren oder vierteln und mit ¼ l Wasser 5-6 Minuten kochen lassen. Dann die frischen Aprikosen und den Zucker dazugeben und kurz mitkochen lassen. Kompott eventuell mit Aprikosenlikör abschmecken.

Die Minze waschen, trockenschütteln, die Blättchen fein schneiden und unter das Kompott rühren.

Dazu passt...

... ganz vorzüglich Vanillecreme oder - noch besser - Eis!

Quelle Rezept und Foto: G&U, Landküche