Champignons in Rahmsauce

Champignons in Rahmsauce

Tellerportion

Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Champignons
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Schlagsahne

Zubereitung (ca. 15 Minuten, Brat- und Kochzeit ca. 10 Minuten)

Champignons putzen, in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft vermengen. Zwiebel, Knoblauch abziehen, fein würfeln.

Petersilie waschen, trocken schütteln, fein schneiden. Zwiebel, Knoblauch in Butter glasig dünsten, Pilze zugeben, anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen.

Sahne angießen, Sauce aufkochen und etwas einreduzieren lassen, dreiviertel der Petersilie zugeben, mit Salz, Pfeffer abschmecken und restlicher Petersilie bestreut servieren.

Dazu passen...

Kartoffelklöße, Gnocchi oder Schupfnudeln.