Champignons mit Ziegenkäse gebacken

Champignons mit Ziegenkäse gebacken

  • aromatisch
  • für Gäste

Zutaten für 4 Personen

  • 12 große Champignons
  • 6 TL Bärlauch- oder Basilikumpesto
  • 4 dünne Scheiben Ziegenfrischkäse
  • etwas Weißwein oder Brühe zum Angießen

Zubereitung (ca. 30 Minuten)

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Champignons trocken abreiben und die Stiele herausdrehen. In jeden Champignonkopf etwa 1 ½ Teelöffel Pesto streichen. Je 1 dünne Scheibe Ziegenfrischkäse darauf legen.

Die Champignons in eine Auflaufform setzen, etwas Weißwein oder Brühe angießen und im Ofen etwa 20 Minuten backen.

Mit Salat anrichten und mit dem Sud aus der Form beträufeln.

Dazu passt...

... knuspriges Baguette.