Feldsalat mit Champignons und gerösteten Haselnüssen

Feldsalat mit Champignons und gerösteten Haselnüssen

Tellerportion

Zutaten für 2 Portionen

200 g Champignons
100 g Feldsalat
2 EL gehobelte Haselnüsse
100 g Joghurt
2 EL Rapsöl
1 EL Sahnemeerrettich
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft

Zubereitung (ca. 15 Minuten)

Champignons putzen, in feine Scheiben schneiden. Feldsalat putzen, waschen, trocken schleudern. Beides auf Tellern anrichten.

Gehobelte Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei geringer Hitze behutsam rösten. Joghurt, Rapsöl, Sahnemeerrettich verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Dressing über dem Salat verteilen, mit gerösteten Haselnüssen bestreut servieren.

Tipp

Fruchtig-saftig schmeckt‘s mit einigen Orangenoder Grapefruitfilets.