Kartoffel-Gemüse-Pilz-Pfanne

Kartoffel-Gemüse-Pilz-Pfanne

Austernpilze
  • schnell und gut - aus der Pfanne

Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g kleine Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 250 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Austernpilze
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Schmand
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung (ca. 30 Minuten)

Kartoffeln schälen, längs vierteln. Lauch schräg in Ringe schneiden. Möhren und Zwiebel würfeln.

Austernpilze putzen, große Pilze vierteln, in Olivenöl anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.

Kartoffeln, Möhren, Zwiebel im Bratfett etwa fünf Minuten anbraten, Lauch zugeben, mit Salz, Pfeffer würzen. Ein Achtel Liter Wasser zugießen und alles etwa zwölf Minuten dünsten. Pilze zufügen, miterhitzen. Schmand und Senf einrühren, kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.