Kartoffel-Gemüse-Pilz-Pfanne

Kartoffel-Gemüse-Pilz-Pfanne

Austernpilze
  • schnell und gut - aus der Pfanne

Zutaten für 4 Portionen

600 g kleine Kartoffeln
1 Stange Lauch
250 g Möhren
1 Zwiebel
200 g Austernpilze
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Schmand
1 EL Senf
1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung (ca. 30 Minuten)

Kartoffeln schälen, längs vierteln. Lauch schräg in Ringe schneiden. Möhren und Zwiebel würfeln.

Austernpilze putzen, große Pilze vierteln, in Olivenöl anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.

Kartoffeln, Möhren, Zwiebel im Bratfett etwa fünf Minuten anbraten, Lauch zugeben, mit Salz, Pfeffer würzen. Ein Achtel Liter Wasser zugießen und alles etwa zwölf Minuten dünsten. Pilze zufügen, miterhitzen. Schmand und Senf einrühren, kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.