Radieschen-Champignon-Salat

Radieschen-Champignon-Salat

Tellerportion
  • knackig-frischer Salat
  • gut zum Mittag wie zum Grillfest

Zutaten für 4 Portionen

300 g Romanasalat
1 Bund Radieschen
200 g frische Champignons
4 EL Sonnenblumenkerne
je 1 Bund Schnittlauch, Petersilie
1 TL Senf
2 EL Weißweinessig
4 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Prise Zucker

Zubereitung (ca. 20 Minuten)

Romanasalat und Radieschen in feine Scheiben schneiden. Frische Champignons je nach Größe vierteln bzw. achteln.

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Alles mischen. Schnittlauch, Petersilie klein hacken. Senf, Weißweinessig, Rapsöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Zucker verrühren, mit dem Salat vermengen.