Salat mit Kräuterseitlingen

Salat mit Kräuterseitlingen

Zwei Teller mit Seitlingen und Brot
  • edel
  • fruchtig

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Kräuterseitlinge
  • 200 g blaue Trauben
  • 4 EL Haselnusskerne
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Rotweinessig
  • 2 EL Haselnussöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung (ca. 60 Minuten, davon 30 Minuten zum Marinieren)

Die Kräuterseitlinge putzen, größere Pilze halbieren. Die Trauben waschen, abzupfen, halbieren und die Kerne entfernen.

Die Haselnusskerne grob hacken und in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.

Die Kräuterseitlinge im Sonnenblumenöl bei starker Hitze anbraten.

Trauben, Haselnüsse und die Kräuterseitlinge mit Rotweinessig, Haselnussöl, Salz und Pfeffer mischen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

Den Salat vor dem Servieren nochmal abschmecken und mit Zimmertemperatur servieren.

Dazu passt...

... Ciabatta-Brot oder Baguette.

Quelle Rezept und Foto: G&U, Landküche