Blattsalat mit Trauben und Frischkäsebällchen

Blattsalat mit Trauben und Frischkäsebällchen

Rezeptbild
  • erfrischend-köstlich

Zutaten für ca. 4 Portionen

150 g Rucola
150 g Kopfsalat
je 150 g helle und blaue Trauben
2 EL Apfelessig
5 EL Walnußöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Prise Zucker
1 Bund Schnittlauch
200 g Doppelrahmfrischkäse

Zubereitung (ca. 20 Minuten)

Rucola und Kopfsalat waschen, gut abtropfen lassen. Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen, vom Rucolasalat lange harte Stengel abschneiden.
Helle und blaue Trauben waschen, halbieren, entkernen.
Aus Apfelessig, Walnußöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, einer Prise Zucker eine Vinaigrette rühren. Ein Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter den Doppelrahmfrischkäse rühren, mit zwei Teelöffeln kleine Kugeln formen, kühl stellen.
Rucola, Kopfsalat, Traubenhälften kurz vor dem Servieren mit Vinaigrette vermengen, auf vier Teller verteilen. Frischkäsebällchen auf dem Salat anrichten.