Bunter Salat

Bunter Salat

Salat
  • mit fruchtig-leichtem Dressing

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Blattsalat nach Wahl (z.B. Eichblatt-, Kopf- oder Friséesalat)
  • je 250 g rote und gelbe Cocktailtomaten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Avocado
  • 6 EL Apfelsaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 6 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung (ca. 20 Minuten)

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei milder Hitze rösten.

Blattsalat, Cocktailtomaten, Schnittlauch waschen. Salat gut trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zupfen. Cocktailtomaten halbieren, grünes Stielende entfernen. Schnittlauch trockentupfen, in feine Röllchen schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus den Schalen lösen, in Würfel schneiden. Alles locker in einer Schüssel vermengen.

Apfelsaft mit Zitronensaft, Rapsöl verschlagen, mit Salz, Pfeffer würzen, über den Salat geben, locker unterheben. Salat auf vier Teller verteilen, mit Pinienkernen bestreut servieren.

Dazu passt...

Kurzgebratenes oder gegrilltes Fleisch oder Fisch.