Chicoree-Clementinen-Salat

Chicoree-Clementinen-Salat

Rezeptbild
  • Sonnige Grüße aus dem Süden

Zutaten für ca. 4 Portionen

  • 500 g Chicoree
  • 150 g Champignons
  • 100 g Kochschinken
  • 9 Clementinen
  • 4 EL Joghurt
  • 4 EL saure Sahne
  • Saft 1 Clementine
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Prise Zucker
  • 50 g Rosinen
  • 1 Kästchen Kresse

Zubereitung (ca. 15 Minuten)

Chicoree halbieren, harten Stielansatz entfernen. Chicoree und Champignons in dünne Scheiben schneiden. Kochschinken würfeln.
Acht Bio-Clementinen wie Äpfel schälen, Filets mit einem Messer zwischen den Trennwänden herauslösen.
Joghurt, saure Sahne mit Saft einer Bio-Clementine verrühren, mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Zucker abschmecken. Vorbereitete Zutaten und Rosinen mit Dressing mischen.
Eine Bio-Clementine waschen, mit Schale in dünne Scheiben schneiden, Salat damit dekorieren. Kresse abschneiden und über den Salat streuen.