Eichblattsalat mit Birne und Blauschimmelkäse

Eichblattsalat mit Birne und Blauschimmelkäse

Tellerportion
  • fruchtig pikantes Geschmackserlebnis

Zutaten für 4 Portionen

1 Kopf Eichblattsalat
2 Birnen
Saft ½ Zitrone
1 EL Balsamessig
3 EL bestes Olivenöl
3 EL Orangensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
100 g Blauschimmelkäse
4 EL Walnusskerne

Zubereitung (ca. 15 Minuten, Garzeit ca. 5 Minuten)

Eichblattsalat waschen, putzen, in Mund gerechte Stücke zupfen.

Birnen waschen, gut abreiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel längs in schmale Spalten schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Balsamessig, Olivenöl, Orangensaft gut verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen.

Blauschimmelkäse in Würfel schneiden. Walnusskerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.

Salat und Birnenspalten auf Tellern anrichten, mit Dressing beträufeln. Blauschimmelkäse darauf verteilen und mit Walnüssen bestreut servieren.