Eisbergsalat mit Ziegenkäse-Dressing

Eisbergsalat mit Ziegenkäse-Dressing

  • hoch aromatischer Genuß – beflügelt die Sinne und den Gaumen

Zutaten für ca. 4 Portionen

1 Eisbergsalat
2 rotschalige Birnen
je 50 g helle, blaue Trauben
70 g Ziegenfrischkäse
2 EL Joghurt
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung (ca. 20 Minuten)

Eisbergsalat waschen, abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden. Birnen, Trauben waschen, Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen, in schmale Spalten schneiden. Trauben halbieren, entkernen.
Ziegenkäse mit Joghurt zu einer glatten Masse verrühren, Essig und Öl langsam einrühren, mit Salz, Pfeffer würzen. Dressing mit Salat und Früchten mischen, in einer Salatschüssel anrichten.