Feldsalat in Orangenvinaigrette mit Knoblauchcroutons

Feldsalat in Orangenvinaigrette mit Knoblauchcroutons

  • schön fruchtig und überaus vitaminreich

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Kürbiskerne
3 Scheiben Vollkorntoast
1 große Knoblauchzehe
40 g Butter
3 EL Olivenöl
150 g Feldsalat
3 Orangen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Äpfel
etwas Zitronensaft
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung (ca. 25 Minuten)

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, beiseite stellen.

Toastscheiben in Würfel schneiden, Knoblauchzehe fein hacken. Beides in einer Pfanne in Butter mit einem Esslöffel Olivenöl unter Rühren langsam rösten.

Feldsalat waschen, abtropfen lassen. Eine Orange auspressen, zwei Orangen filetieren, Saft dabei auffangen, mit restlichem Olivenöl, Salz, Pfeffer verrühren. Äpfel waschen, gut abreiben, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in schmale Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden.

Feldsalat mit dem Dressing vermengen, auf einer Salatplatte anrichten, mit Apfelschnitzen, Orangenfilets, Knoblauchcroutons, Kürbiskernen und Schnittlauch garnieren.