Sommersalat à la Provençe

Sommersalat à la Provençe

Tellerportion

Zutaten für 4 Portionen

  • Je 1 Kopf Lollo Bionda und Lollo Rosso
  • 1/2 Glas halbgetrocknete Tomaten
  • 3 EL Walnussöl
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 TL Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g Walnusskerne
  • 1/2 Glas schwarze Oliven ohne Stein
  • 80 g Bauernschinken in dünnen Scheiben

Zubereitung (ca. 15 Minuten)

Salate waschen, trocken schleudern, in mundgerechte Stücke zupfen. Halbgetrocknete Tomaten abtropfen lassen, zwei Esslöffel Öl dabei auffangen.

Für das Dressing Walnussöl mit aufgefangenem Tomatenöl, Zitronensaft verrühren und mit fein zerstoßenem Rosmarin, Salz, Pfeffer würzig abschmecken.

Walnusskerne grob hacken. Salatblätter mit Dressing mischen, auf einer großen Platte zusammen mit Walnusskernen, Tomaten, abgetropften Oliven und Bauernschinken anrichten.

Dazu passen...

Baguette und ein leichter Rotwein, z.B. ein Trollinger.