Warmer Tomaten-Rucola-Salat mit Mozzarella

Warmer Tomaten-Rucola-Salat mit Mozzarella

Rezeptbild
  • das Aroma Italiens vereint – einfach unwiderstehlich

Zutaten für 4 Portionen

  • 125 g Rucola
  • 2 Pk. Mozzarella ( = 250 g)
  • 3 EL Pinienkerne
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • 1 Tl Senf
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g Cocktailtomaten

Zubereitung (ca. 15 Minuten)

Rucola waschen, gut abtropfen lassen. Mozzarella in mundgerechte Stücke zupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett gold-braun rösten, beiseite stellen. 5 Esslöffel Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Senf, Salz, Pfeffer verrühren.
Restliches Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Cocktailtomaten dazugeben, ca. 5-7 Minuten anbraten, bis die Haut leicht aufplatzt.
Rucolasalat auf einer Platte anrichten, Tomaten, Mozzarellastücke darauf verteilen. Salat mit Dressing beträufelt und Pinienkerne dekoriert servieren.

Dazu passt...

knuspriges Ciabatta