Saftige Macadamia-Schoko-Schnitten

Saftige Macadamia-Schoko-Schnitten

Tellerportion

Zutaten für 25 Schnitten

50 g weiße Schokolade
50 g Vollmilch-Schokolade
50 g gesalzene Macadamianusskerne
125 g Butter
250 g brauner Zucker
1 Pk. Bourbon-Vanillezucker
3 Eier
300 g Weizenmehl Type 1050
1 TL Backpulver
Salz

Zubereitung (ca. 20 Minuten, Backzeit ca. 20 bis 25 Minuten)

Beide Sorten Schokolade, Macadamianusskerne grob hacken.

Butter, Zucker, Vanillezucker in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat, in eine Rührschüssel umfüllen, etwas abkühlen lassen. Gründlich nach und nach Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Prise Salz zugeben, nur kurz unterrühren.

Quadratische Form (25 x 25 Zentimeter) oder halbes Backblech (Rand mit Alufolie begrenzen) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, glatt streichen, gehackte Schokoladen, Nusskerne gleichmäßig daraufverteilen. Kuchen im 180 Grad heißen Ofen etwa 20 bis 25 Minuten backen. Abgekühlt in Quadrate schneiden.